quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Picanha Valtinho Das Candongas

INGREDIENTES

1 unidade de picanha bovina


quanto baste de óleo de soja

quanto baste de alho amassado

quanto baste de sal

MODO DE PREPARO

Salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão),

nunca use sal fino em churrasco. Não esfregue a carne no sal e

nem passe o sal na carne. Apenas salpique o sal. A parte, faça um

molho de óleo com alho socado. Passe a carne neste molho e

escorra antes de levá-la para a brasa. Ao virar a carne, volte a

salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito

para o braseiro). Dê preferência faça o churrasco em uma grelha,

para não furar a carne. Assim ela não perde o sangue e não fica

ressecada na hora de cortar. Para saber se a carne já está macia

use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca. Não

fure a carne, pois ela perde o sangue e resseca (vire com a

lateral da faca ou uma espátula própria).

Dica: Acompanhe arroz

branco e uma salada verde.

(Foto:banco de imagens do google)

Um comentário:

Graciela disse...

Que foto linda, parece delicioso.
Gostei do seu blog, conheça o meu tbm.
Abraço!