quinta-feira, 26 de março de 2015

Bacalhau ao molho branco


Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 200g de mussarela
  • 1kg de bacalhau
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1kg de batata
  • 3 ovos cozidos
  • Queijo ralado
  • Azeite
Molho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
Modo de preparo
  • Ferva o peixe com as batatas em rodelas grossas, (tomando cuidado para não cozinhar demais), as cebolas em rodelas e o azeite.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, faça um purê com a metade.
  • Reserve as outras rodelas.
  • Desfie o bacalhau, cortando em pedaços pequenos, junte a cebola que foi cozida e adicione ao molho branco, acrescente as azeitonas picadas.
  • Em um refratário arrume da seguinte maneira:
  • 1ª camada:
  • Bacalhau no molho branco.
  • 2ª camada:
  • Rodelas de batata.
  • 3ª camada:
  • Rodelas de ovos
  • 4ª camada:
  • Queijo mussarela.
  • 5ª camada:
  • Purê de batatas, polvilhando com queijo parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar.
Molho
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Rendimento:  6 porções


Fonte: Comida e Receitas

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