Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 200g de mussarela
- 1kg de bacalhau
- 3 cebolas em rodelas
- 1kg de batata
- 3 ovos cozidos
- Queijo ralado
- Azeite
Molho
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- Ferva o peixe com as batatas em rodelas grossas, (tomando cuidado para não cozinhar demais), as cebolas em rodelas e o azeite.
- Quando as batatas estiverem cozidas, faça um purê com a metade.
- Reserve as outras rodelas.
- Desfie o bacalhau, cortando em pedaços pequenos, junte a cebola que foi cozida e adicione ao molho branco, acrescente as azeitonas picadas.
- Em um refratário arrume da seguinte maneira:
- 1ª camada:
- Bacalhau no molho branco.
- 2ª camada:
- Rodelas de batata.
- 3ª camada:
- Rodelas de ovos
- 4ª camada:
- Queijo mussarela.
- 5ª camada:
- Purê de batatas, polvilhando com queijo parmesão.
- Leve ao forno para gratinar.
Molho
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Comida e Receitas
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