Ingredientes:
1 cacho de uva
Clara de ovo levemente batida (quase sem espuma)
Açúcar de confeiteiro
Essência
Pincel
Peneira
1 cacho de uva
Clara de ovo levemente batida (quase sem espuma)
Açúcar de confeiteiro
Essência
Pincel
Peneira
Preparo:
As uvas, principalmente se estiverem azedinhas, ficam muito saborosas com esta casquinha.
Higienize as frutas e seque muito bem.
As uvas, principalmente se estiverem azedinhas, ficam muito saborosas com esta casquinha.
Higienize as frutas e seque muito bem.
Bata, levemente a clara de ovo, apenas para "quebrar" a clara.
Acrescente essência
Acrescente essência
Mergulhe as frutas higienizadas na clara, envolvendo-as completamente.
É mais fácil fazer assim, mas prefira pincelar as frutas, principalmente as uvas, usando pincél para evitar que fiquem gotas de claras que farão o açúcar se acumular neste ponto e o resultado é mais harmoniozo.
Pincele as claras em todo o cacho de uva, que pode ser comum (niágara), itália, rubi, etc.Com uma peneira vá espalhando o açúcar em todo o cacho.
Pincele as claras em todo o cacho de uva, que pode ser comum (niágara), itália, rubi, etc.Com uma peneira vá espalhando o açúcar em todo o cacho.
Se preferir, glace somente uma parte do cacho.Leve à geladeira.
Pra montar os arranjos, pode intercalar uvas glaçadas e uvas cobertas com chocolate, presa em cones de isopor ou dispostas em suporte e em pedestal, castiçal, etc.
Dica:
:: pode usar clara em pó ou clara pasteurizada, que são esterilizadas na indústria.
:: pode usar gelatina no lugar da clara.
:: pode substituir a clara de ovo por cola de CMC (cola culinária).
:: a essência é usada para eliminar este cheiro. Quando a clara seca, o cheiro desaparece. Escolha uma essência forte, podendo ser de rum ou conhaque ou amêndoas ou nozes.
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