Ingredientes
- 1kg de costela de boi em pedaços
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de colorau
- 1kg de mandioca descascada em pedaços
- 1 folha de louro
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
Modo de preparo
- Tempere a costela com sal, pimenta e o suco de limão.
- Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, junte o caldo de costela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela e escorra, reservando a água do cozimento.
- Aqueça a mesma panela de pressão, em fogo alto, com o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a costela reservada, o colorau e refogue.
- Acrescente a mandioca, o louro, sal, pimenta, despeje a água do cozimento reservada e complete com mais água até cobrir.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela e adicione o tomate.
- Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, com a panela destampada, ou até a mandioca amaciar e o caldo engrossar.
- Acerte o sal, polvilhe com o cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Comida e Receitas -
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