- 200 ml de leite de coco bem grosso
- 1 xícara de açúcar
- 150 g de manteiga temperatura ambiente
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
- 100 g de abacaxi picado
- 1 xícara de suco concentrado de abacaxi
Cobertura
- 100 g de coco ralado
- 1/2 xícara de açúcar
modo de preparo
Cobertura
1º - Numa panela antiaderente, leve os ingredientes ao fogo mexendo sem parar, até dourar o coco. Retire do fogo e reserve.
Massa
1º - Com a batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
2º - Adicione os ovos um a um e bata até formar uma mistura homogênea.
3º - Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o suco de abacaxi.
4º - Sem a batedeira, acrescente o abacaxi picado e mexa com uma colher.
5º - Despeje a massa em forma de aro removível, untada e polvilhada.
6º - Ponha por cima a cobertura e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40minutos ou até que enfiando um palito saia enxuto.
7º - Retire do forno e imediatamente derrame por cima do bolo o leite de coco . Faça uns furinhos com o palito para ajudar a penetrar. Deixe esfriar e desenforme.
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