sábado, 13 de setembro de 2014

Pot-au-feu, França


INGREDIENTES
  • B 800g de costelas de boi, cortadas em 8 pedaços
  • B 800g de coxão duro, cortado em 4 pedaços
  • B 800g de músculo bovino, cortado em 4 pedaços
  • B 6 pedaços de ossos, com tutano
  • B 1 cebola com 4 cravos espetados
  • B 3 dentes de alho
  • B Louro
  • B Tomilho
  • B Folhas de alho-poró
  • B Folhas de salsão
  • B Barbante de cozinha
  • B Pimenta-do-reino em grãos
  • B 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • B 1 pedaço de gengibre
  • B Água
  • MODO DE PREPARO
    • 1Em uma panela grande, coloque as costelas e o coxão. Acrescente o bouquet garni, o músculo, a cebola e o alho. Depois, coloque o sal grosso, a pimenta em grãos e o gengibre. Adicione 3 litros de água, cubra a panela e leve ao fogo baixo por três horas.
    • 2Três horas depois, acrescente as cenouras. Coloque de volta no fogo por mais dez minutos e acrescente o nabo. Cozinhe por mais 20 minutos e adicione o alho-poró e o salsão. Cerca de uma hora antes de servir, coloque as batatas.
    • 3Enquanto isso, em outra panela, cozinhe os ossos em água e sal por 20 minutos. Quando as batatas estiverem quase prontas, acrescente os ossos ao cozido. Depois, retire os ossos e o bouquet garni e sirva!

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