Ingredientes
Massa
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 gemas
Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 2 limões
Cobertura
- 7 claras
- 150g de açúcar
- Raspas de 1 limão
- Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
- Acrescente a manteiga e as gemas.
- Sove até se desgrudar das mãos e se necessário, adicione água fria às colheradas para dar o ponto.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e asse em forno médio preaquecido por dez minutos.
Mousse- Bata os ingredientes com um batedor manual até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por uma hora.
Cobertura- Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos.
- Bata até formar um merengue firme.
Montagem- Espalhe a mousse na massa assada e cubra com o merengue.
- Leve ao forno alto pré aquecido até dourar ligeiramente a superfície.
- Retire, polvilhe com as raspas de limão e leve à geladeira.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Comida e Receitas -
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