Ingredientes
600 gr de peixe em postas
300 gr de camarão
200 ml de leite de coco
3 dentes grandes de alho
2 tomates médios
1 cebola
½ pimentão
Coentro a gosto
3 colheres de sopa de limão
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de dendê
600 gr de peixe em postas
300 gr de camarão
200 ml de leite de coco
3 dentes grandes de alho
2 tomates médios
1 cebola
½ pimentão
Coentro a gosto
3 colheres de sopa de limão
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de dendê
Como preparar o tempero do peixe
No machucador, rale o sal, o alho, o coentro e em seguida adicione o limão. Tempere o peixe e reserve.
No machucador, rale o sal, o alho, o coentro e em seguida adicione o limão. Tempere o peixe e reserve.
Como preparar
"Forra-se a panela com tomate, pimentão, cebola e um pouco de coentro. É preciso fazer a base, para que o peixe não grude na panela. Depois disso pegamos o peixe em postas, fazemos uns furos no peixe porque isso ajuda o tempero a penetrar no peixe", contou a chef. "Esse é o segredo porque esse tempero é feito com água, sal e limão e assim, distribuímos ele sobre a posta e é isso que dá o sabor ao peixe", explica Donnana.
"Forra-se a panela com tomate, pimentão, cebola e um pouco de coentro. É preciso fazer a base, para que o peixe não grude na panela. Depois disso pegamos o peixe em postas, fazemos uns furos no peixe porque isso ajuda o tempero a penetrar no peixe", contou a chef. "Esse é o segredo porque esse tempero é feito com água, sal e limão e assim, distribuímos ele sobre a posta e é isso que dá o sabor ao peixe", explica Donnana.
Dona Ana explica que o próximo passo é colocar o leite de coco e o azeite de dendê. "É bom deixar a moqueca marinar um pouco (cerca de 5 a 10 minutos), para o tempero 'pegar' no peixe. Depois é só levar ao fogo e deixar por 20 minutos. É importante tampar a panela. Depois disso é só colocar o camarão 'verde' ou fresco, sem temperar, porque ele pega o tempero da própria moqueca. Deixa tudo no fogo por cinco minutos", diz.
"Na comida baiana é comum colocar pimenta. Nessa receita não colocamos por conta do cliente, mas pode-se adicionar a pimenta de cheiro, que é bastante saborosa e tem um aroma maravilhoso", explica.
Depois disso é só enfeitar o prato com o restante do tomate, pimentão, cebola e coentro. Para finalizar, um toque de azeite de oliva, quando o prato sair do fogo. O prato pode ser servido com arroz branco e farofa de dendê.
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