INGREDIENTES
1 kg de filé de peixe branco fresco e sem pele (robalo ou linguado)
suco de 10 limas e 3 limões (verde ou siciliano)
3 pimentas vermelhas picadas com sementes (ou outra pimenta vermelha que você goste)
2 cebolas roxas finamente fatiadas
2 xícaras (chá) de tomates bem picados com pele e sem sementes
cebolinhas bem picadas a gosto
coentro ou salsa bem picados
4 xícaras (chá) de leite de coco
½ colher (sopa) de sal marinho (ou sal comum)
fatias de limão para decorar
suco de 10 limas e 3 limões (verde ou siciliano)
3 pimentas vermelhas picadas com sementes (ou outra pimenta vermelha que você goste)
2 cebolas roxas finamente fatiadas
2 xícaras (chá) de tomates bem picados com pele e sem sementes
cebolinhas bem picadas a gosto
coentro ou salsa bem picados
4 xícaras (chá) de leite de coco
½ colher (sopa) de sal marinho (ou sal comum)
fatias de limão para decorar
MODO DE PREPARO
Corte o peixe, com uma faca bem afiada, em cubos com 1 cm, descartando qualquer parte do peixe com sangue.
Em uma tigela misture os cubos de peixe fresco e um pouco de suco de limão e lima e um pouco de pimentas fatiadas (o suficiente para envolver bem os cubos de peixe) por 3 a 4 horas ou até que o peixe fique opaco.
Escorra o peixe e adicione (nos cubos marinados) as cebolas roxas fatiadas, a pimenta picada, os tomates picados, o coentro picado, o leite de coco e o sal.
Mexa bem, leve para a geladeira e sirva bem gelado em conchas de coco com fatias de limão ou em taças de Dry Martini.
RENDIMENTO
8 porções
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
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