segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Torta de limão diferente


 
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (café) de sal
¼ de xícara (chá) de manteiga
5 gemas
3 colheres (chá) de raspas de limão
1/3 xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de leite em pó
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de arroz cozido e lavado
5 claras
1/3 xícara (chá) de amêndoa em lascas e torrada
MODO DE PREPARO

Numa batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, 1 colher (café) de sal e a manteiga e bata bem até obter uma mistura fofa. Junte as gemas, uma de cada vez, batendo sempre, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão, o suco de limão, o leite em pó, a lata de leite condensado, o arroz cozido e lavado e misture bem. Reserve.
Numa outra tigela da batedeira coloque as claras e 1 colher (café) de sal e bata até obter bicos firmes (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira, acrescente à mistura de arroz (reservada acima) e mexa delicadamente.
Transfira para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e salpique (por cima) a amêndoa em lascas e torrada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º em banho-maria até ficar firme (+/- 1 hora). Espere esfriar completamente.
Reprodução Mais Você

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