quarta-feira, 1 de abril de 2015

Bacalhau com molho vermelho



4 postas de bacalhau fresco (ou seco, mas muito bem demolhado e em posta alta)
Sumo de 2 limões
Raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta preta a gosto, para temperar

Para o molho:

4 tomates maduros, sem pele, partidos em cubos
1 pimento vermelho e 1 verde, sem sementes e cortados em cubos
1 haste de alho francês finamente cortado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 raminho de salsa fresca , picada
 


preparação:
1º Coloque o bacalhau num prato fundo, regue com o sumo de limão e junte a raspa. Vire dos dois lados para tomar gosto e deixe no frigorífico durante 30 minutos.

2º Misture numa taça todos os ingredientes do molho, reservando uma parte da salsa picada para decorar no prato, na hora de servir.

3º Coloque o bacalhau num tabuleiro de ir ao forno, untado com azeite. Por cima das postas de bacalhau disponha o molho e tempere com sal e pimenta. Regue com o líquido da marinada e com o resto do azeite.

4º Aqueça previamente o forno e quando estiver bem quente introduza o bacalhau durante 20 minutos, até que este esteja macio. Sirva decorado com o resto da salsa pi

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