Moqueca de bacalhau
- 500g de bacalhau desfiado (deixe na água de um dia parar o outro, trocando a água de vez em quando para tirar o sal)
- 2 coheres de sopa de azeite de dendê
- pimenta do reino a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 pimentão cortado em rodelas, tirando toda a parte branca e as sementes
- 1 pimenta de cheiro
- 1 cx.pequena de molho de tomate ou polpa de 1 tomate grande
- 2 limões
- Cheiro verde a gosto (coentro e cebolinha)
- ½ garrafinha de leite de coco
- Se quiser acrescente uns ovos no final (lembrando-se de quebrar os ovos um por um em uma xícara, para não ter nenhuma surpresa com ovo estragado)
- Corrija o sal. (Se precisar)
- Tempere o bacalhau com a pimenta do reino e os limões e reserve.
- Coloque a cebola, o alho, a pimenta de cheiro e o azeite de dendê até dourar.
- Acrescente o bacalhau, o molho de tomate, o tomate, o pimentão e deixe cozinhar por uns 15 min.
- Acrescente o cheiro verde e o leite de coco. Misture tudo, prove o sal.
- Adicione e os ovos, um por um nos cantos, tampe a panela e deixe os ovos endurecer.
- Sirva com um delicioso arroz branco.
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