sexta-feira, 27 de março de 2015

BACALHAU COM FAROFA E CARAMELO DE BALSÂMICO


Ingredientes
Para o caramelo de balsâmico:
4 xicaras (chá) de vinagre balsâmico
12 colheres (sopa) de açúcar
Para o bacalhau:
4 postas de bacalhau dessalgados
2 xícaras (chá) de tomates cereja
2 xícaras (chá) de cebolas pérolas
2 xícaras (chá) de batatas bem pequenas
2 pães franceses torrados e moídos
2 dentes de alho picados
Azeite, tomilho e sal a gosto
Modo de preparo
Do caramelo de balsâmico:
Coloco o vinagre e o açúcar numa panela e deixe em fogo baixo até reduzir para 1/3 do volume inicial. Reserve.
Do bacalhau:
Disponha as postas de bacalhau em uma vasilha refratária. Não retire as peles para não despedaçarem. Coloque azeite por cima das postas e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC para assar. O tempo de forno é aproximadamente 30 minutos ou até o bacalhau assar. Ajuste o sal se necessário.
Da farofa e legumes:
Dê uma ferventada nas cebolas e reserve.
Cozinhe as batatas descascadas e reserve. Aqueça um pouco de azeite em uma panela. Refogue as cebolas até começarem a dourar. Adicione as batatas, e por fim os tomates cortados ao meio. Adicione tomilho picado e sal na mistura, e cozinhe até os tomates começarem a murchar. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela coloque um pouco de azeite para esquentar. Refogue o alho e adicione o pão moído. Deixe dourar ligeiramente e reserve.
Da montagem:
Disponha cada posta de bacalhau no prato. Coloque um pouco da farofa por cima. Coloque um pouco de legumes ao lado e regue com o caramelo. Sirva.

Nenhum comentário: