sexta-feira, 27 de março de 2015

Bacalhau Desfiado ao Creme de Cebolas e Vinho Branco


(Rende 5 a 6 porções - Tempo de Preparo:  25 minutos)

Molho Branco
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz moscada a gosto

Refogado de bacalhau
1 pacote de macarrão tipo Penne Birigate Adria Grano D´Oro
6 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas grandes cortadas em gomos finos
650g de bacalhau demolhado (dessalgado), limpo, cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente

Molho Branco:
Derreta a margarina e junte a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto). Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente.
Junte o creme de leite e continue o cozimento até começar a encorpar levemente (o molho não deve ficar encorpado). Tempere com sal e noz  moscada. Reserve.

Refogado de bacalhau:
Refogue a cebola no azeite até começar a dourar (cerca de 10 minutos). Junte o bacalhau e refogue demoradamente. Acrescente o vinho e refogue até evaporar. Junte a azeitona e o molho branco. Tempere com sal se necessário. Reserve.

Massa:
Cozinhe o Penne Birigate Adria Grano D`Oro conforme recomendação da embalagem. Escorra a massa e envolva-a no molho bem quente. Sirva em seguida.

Dica: Compre bacalhau demolhado e limpo ou deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 12 horas, trocando cerca de 3 vezes a água (dentro da geladeira). Cozinhe em água nova até ficar macio. Escorra e desfie.

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