Ingredientes
- Pão-de-ló
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)
- Calda
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Como fazer
Pão-de-ló
- Separe as clarasda gemase reserve.
- bata as claras em nevee reserve na geladeira.
- Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas a margarina e o açúcar, até obter um creme liso e claro.
- Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea.
- Incorpore delicadamente as clarasem neve.
Pudim
- Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.
Calda
- Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.
Montagem
- Em uma forma funda acrescente a calda depois o pudim.
- Acrescente o fermento na massa de bolo e coloque por cima do pudim.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário