sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Tortinha mousse de chocolate



Para a base:
1 pão-de-ló de chocolate esfarelado (ou bolo pronto de caixinha)
1 colher (sopa) de licor de chocolate
Para a mousse:
300 gramas de chocolate meio-amargo (usei 70%)
4 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de creme de leite
Fiz assim:
Esfarele o bolo e junte o licor na massa. Misture bem e forre o fundo de uma forma removível ou de forminhas individuais. Reserve.
Para a mousse, bata as claras em neve por uns 5 minutos. Acrescente o açúcar e bata novamente por mais 2 minutos. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo.
Agregue as claras em neve ao chocolate e misture delicadamente.
Despeje a mousse sobre a base da torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Decore com raspas de chocolate antes de servir.

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