Ingredientes:
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. ¾ de xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
. 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
. 1 pitada de sal
. ¾ de xícara (chá) de açúcar
. 6 ovos separados
. ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
. ¾ de xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
. 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
. 1 pitada de sal
. ¾ de xícara (chá) de açúcar
. 6 ovos separados
. ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
Calda de chocolate:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo, às vezes, até obter um creme. Deixe esfriar. Acrescente a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture. Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Coloque o açúcar restante, aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes. Adicione ¼ de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula. Ponha as claras restantes e mexa cuidadosamente até ficar homogêneo. Transfira a massa para a forma, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno por 40 minutos. Reserve.
Calda de chocolate: Leve ao fogo os ingredientes misturados e mexa até o açúcar derreter. Abaixe a chama e ferva por cinco minutos ou até engrossar levemente. Deixe esfriar para utilizar. Desenforme a torta e sirva com a calda fria.
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