sábado, 27 de setembro de 2014

Parafuso com rúcula, tomate e bacon


Ingredientes

.500 g de macarrão tipo parafuso
Molho: 
.1 xícara (chá) de berinjela cortada em cubinhos
.3 dentes de alho picados
.1/2 xícara (chá) de azeite
.2 colheres (sopa) de bacon picado
.1 xícara (chá) de tomate sem sementes e com a pele, cortado em cubinhos
.1 colher (chá) de orégano
.1 colher (chá) de tomilho
.1 xícara (chá) de creme de leite fresco
.1 xícara (chá) de rúcula cortada finamente
.Sal a gosto


Modo de preparo

Coloque a berinjela de molho em água com sal. Em uma panela, frite o alho no azeite com o bacon por 2 minutos. Junte a berinjela bem espremida e frite por 3 minutos. Adicione os tomates e refogue. Acrescente as ervas, acerte o sal e coloque o creme de leite. Deixe ferver por 3 minutos. Em uma panela com bastante água, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e transfira para uma travessa com a rúcula. Cubra com o molho bem quente e sirva.
Dica:
Se quiser polvilhe queijo ralado antes de servir. 

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