Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
sábado, 13 de setembro de 2014
Ensopado de Carneiro, Irlanda
Ingredientes:
- 675 g de fatias grossas de bacon cortadas em cubos
- 2,75 kg de paleta de cordeiro desossada, cortada em pedaços de 5 cm
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
- 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
- 3 dentes de alho (picados)
- 1 cebola grande (picada)
- 1/2 xícara (120 ml) de água
- 1 litro de caldo de carne
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 500 g de cenoura cortada em cubos
- 2 cebolas grandes cortadas em pedacinhos
- 3 batatas
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (240 ml) de vinho branco
Modo de preparo:
- Preparar o cordeiro e deixar na geladeira, na véspera.
Preparo: 20 min - Cozimento: 2 horas 25 min - Rende 10 porções.
- Coloque o bacon em uma frigideira grande e funda. Cozinhe-o em fogo médio a alto até ficar levemente dourado. Escorra-o, pique-o e reserve-o.
- Coloque o cordeiro, o sal, a pimenta e a farinha em uma tigela grande.
Misture todos os ingredientes, cobrindo a carne por completo. Depois, doure-a na frigideira com a gordura do bacon.
- Coloque a carne em uma panela (tipo caldeirão), colocar 4 colheres (sopa) de gordura na frigideira. Adicione a cebola e o alho dourado. Refogue-os até a cebola começar a ficar dourada. Colocar 1/2 xícara (120 ml) de água na frigideira. Acrescente a mistura de alho e cebola à panela com os pedaços de bacon, o caldo de carne e o açúcar. Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por 1,5 h.
- Acrescente as cenouras, as cebolas, as batatas, o tomilho, as folhas de louro e o vinho à panela. Reduza o fogo e, com a panela tampada, cozinhe lentamente por 20 minutos, até os legumes ficarem macios.
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