Massa:
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- essência de baunilha a gosto.
- 3 claras de ovos
- 1/2 xícara (chá) de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Bata na batedeira, as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme leve e fofinho
- Coloque o leite aos pouquinhos e bata por mais um minuto
- Misture levemente a farinha peneirada ao fermento
- Dica: a farinha peneirada evita a empelotar a massa
- Pegue uma fôrma redonda com 28 cm de diâmetros, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido
- Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio, até obter um creme consistente
- Faça uma calda em ponto de fio utilizando o açúcar a água e a baunilha
- Bata as claras na batedeira em ponto de neve
- Despeje a calda fervente sobre as claras, batendo até ficar consistente
- Em uma panela, faça a calda bem grossa com a polpa do maracujá, com as sementes e o açúcar
- Desenforme o bolo quando estiver frio e corte-o ao meio
- Espalhe o recheio em uma das partes, e em seguida cubra com a outra parte do bolo
- Depois cubra o bolo com uma camada farta da cobertura
- Em seguida, espalhe a calda sobre a cobertura e leve à geladeira
- Dicas: O leite fervente ajuda a massa ficar mais macia.. E não coloque por sima dos ovos. A Baunilha é um significado enorme para gastronomia. Hoje em dia, qualquer doce fino contém esse glorioso aromatizante, principalmente as receitas que utilizam cremes e ovos. Obs.: Tira também o cheiro do ovo.
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