domingo, 28 de setembro de 2014

Bolo de mousse de maracujá




Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • essência de baunilha a gosto.
  • 3 claras de ovos
Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • MODO DE PREPARO

    1. Bata na batedeira, as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme leve e fofinho
    2. Coloque o leite aos pouquinhos e bata por mais um minuto
    3. Misture levemente a farinha peneirada ao fermento
    4. Dica: a farinha peneirada evita a empelotar a massa
    5. Pegue uma fôrma redonda com 28 cm de diâmetros, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido
    Recheio:
    1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio, até obter um creme consistente
    Cobertura:
    1. Faça uma calda em ponto de fio utilizando o açúcar a água e a baunilha
    2. Bata as claras na batedeira em ponto de neve
    3. Despeje a calda fervente sobre as claras, batendo até ficar consistente
    Calda:
    1. Em uma panela, faça a calda bem grossa com a polpa do maracujá, com as sementes e o açúcar
    Montagem:
    1. Desenforme o bolo quando estiver frio e corte-o ao meio
    2. Espalhe o recheio em uma das partes, e em seguida cubra com a outra parte do bolo
    3. Depois cubra o bolo com uma camada farta da cobertura
    4. Em seguida, espalhe a calda sobre a cobertura e leve à geladeira
    Informações Adicionais
    • Dicas: O leite fervente ajuda a massa ficar mais macia.. E não coloque por sima dos ovos. A Baunilha é um significado enorme para gastronomia. Hoje em dia, qualquer doce fino contém esse glorioso aromatizante, principalmente as receitas que utilizam cremes e ovos. Obs.: Tira também o cheiro do ovo.

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