domingo, 28 de setembro de 2014

Bauru


Ingredientes: 
30g. de fermento biológico,
1/2 xícara chá de óleo, 
2 xícaras de água morna, (eu uso 1 de leite e 1 de água), 
2 colheres sobremesa de açúcar, 
1 colher sobremesa de sal, 
1 ovo, 
700g. de farinha aproximadamente.

Preparo:

 No liquidificador, bater, a água, o ovo, o açúcar e o fermento. Numa bacia grande colocar a farinha peneirada com o sal, acrescentar o liquido do liquidificador, misturar bem; Colocar sobre uma bancada, e trabalhar a massa até que fique macia e homogênea, e solte das mãos, cobrir com um plástico e deixar descansar, até dobrar de volume. Na bancada abrir a massa com um rolo, e rechear, com uma fatia de presunto, uma de mussarela, uma rodela de tomate, e salpicar orégano. Fechar, e cortar. Colocar num tabuleiro untado e enfarinhado. Deixar crescer novamente. Fazer pequenos cortes em cima, só pra decorar mesmo, pincelar com gema. Assar em forno moderado até ficar douradinho.

Recheio: 300g. de presunto, 300g. de mussarela, fatias de tomates e orégano

Nenhum comentário: