-
- Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga gelada
- 125 g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
- 1 ovo
- Pitada de sal
- Gotinhas de essência de baunilha
Recheio de limão- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- Suco de 3 limões (ou a gosto)
- Marshmallow
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 5 colheres (sopa) de água
- 20 g de glucose de milho
- 5 claras
- 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
-
MODO DE PREPARO
Para a massa
Misture, em um recipiente, a farinha, o açúcar e a manteiga,
que deve estar gelada (corte-a em cubinho s para facilitar).
Forme uma farofa bem solta, apertando com a mão.
Acrescente o ovo e incorpore, dando liga.
Caso não seja suficiente para ligar a massa,
acrescente um pouquinho de leite integral,
mexendo com uma das mãos, com delicadeza,
para unir a massa. Preaqueça o forno a 160ºC-180ºC.
Leve a massa à geladeira e deixe resfriar.
Abra-a, no formato da assadeira, disponha a massa na assadeira.
Pressione, com a ponta dos dedos, para firmar
e faça pequenos furos por toda a superfície,
utilizando um garfo. Leve a massa enformada
à geladeira por cerca de 15 minutos, apenas
para resfriá-la. Asse em forno preaquecido a 180º graus até que doure.
Para o recheio de limão
Peneire o suco de limão e reserve.
Misture o leite condensado,
o creme de leite e o suco de limão até que forme um creme.
O suco deve ser acrescentado aos poucos.
Verifique sempre o sabor.
Para o marshmallow
Misture o açúcar, a água e a glucose de milho.
Leve ao fogo até atingir aproximadamente 180ºC (cerca de 6 minutos).
Não mexa a mistura enquanto estiver no fogo. Reserve.
Bata as claras em neve até pico firme, acrescente o açúcar e continue batendo.
Em seguida, adicione, na batedeira da clara em neve, a calda da panela,
que ainda estará quente. Bata por aproximadamente 15 minutos (até esfriar).
Para a montagem da torta
Coloque uma camada generosa de creme de limão,
gelado, sobre a massa. Decore com o mashmallow,
utilizando um saco de confeitar para formar pequenas
"pitangas" de marshmallow sobre toda a superfície da torta.
Para decorar, passe um maçarico, levemente, sobre o marshmallow.
Dica : para evitar que a massa fique úmida,
pincele uma fina camada de chocolate derretido no fundo,
antes de colocar o creme.
Misture, em um recipiente, a farinha, o açúcar e a manteiga,
que deve estar gelada (corte-a em cubinho s para facilitar).
Forme uma farofa bem solta, apertando com a mão.
Acrescente o ovo e incorpore, dando liga.
Caso não seja suficiente para ligar a massa,
acrescente um pouquinho de leite integral,
mexendo com uma das mãos, com delicadeza,
para unir a massa. Preaqueça o forno a 160ºC-180ºC.
Leve a massa à geladeira e deixe resfriar.
Abra-a, no formato da assadeira, disponha a massa na assadeira.
Pressione, com a ponta dos dedos, para firmar
e faça pequenos furos por toda a superfície,
utilizando um garfo. Leve a massa enformada
à geladeira por cerca de 15 minutos, apenas
para resfriá-la. Asse em forno preaquecido a 180º graus até que doure.
Para o recheio de limão
Peneire o suco de limão e reserve.
Misture o leite condensado,
o creme de leite e o suco de limão até que forme um creme.
O suco deve ser acrescentado aos poucos.
Verifique sempre o sabor.
Para o marshmallow
Misture o açúcar, a água e a glucose de milho.
Leve ao fogo até atingir aproximadamente 180ºC (cerca de 6 minutos).
Não mexa a mistura enquanto estiver no fogo. Reserve.
Bata as claras em neve até pico firme, acrescente o açúcar e continue batendo.
Em seguida, adicione, na batedeira da clara em neve, a calda da panela,
que ainda estará quente. Bata por aproximadamente 15 minutos (até esfriar).
Para a montagem da torta
Coloque uma camada generosa de creme de limão,
gelado, sobre a massa. Decore com o mashmallow,
utilizando um saco de confeitar para formar pequenas
"pitangas" de marshmallow sobre toda a superfície da torta.
Para decorar, passe um maçarico, levemente, sobre o marshmallow.
Dica : para evitar que a massa fique úmida,
pincele uma fina camada de chocolate derretido no fundo,
antes de colocar o creme.
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