A melhor bebida para acompanhar está receita de pintado na moranga é um vinho branco bem gelado. Uma delícia!
Ingredientes:
-1 kg de pintado em postas
-500g de camarões
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 cebola grande picada
-3 colheres (sopa) de azeite
-3 dentes de alho amassado
-Cheiro verde picado
-1 lata de creme de leite
-1 moranga média
-Óleo para untar
-500g de camarões
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 cebola grande picada
-3 colheres (sopa) de azeite
-3 dentes de alho amassado
-Cheiro verde picado
-1 lata de creme de leite
-1 moranga média
-Óleo para untar
Preparo:
Lave bem a moranga, abra uma tampa e limpe por dentro. Coloque-a numa panela com água e um pouco de sal. Deixe mais ou menos 15 minutos em fogo forte. Tire-a da água com cuidado e reserve. Limpe as postas do pintado. Tire todo o couro, a gordura e a cartilagem. Corte as postas em cubos. Tempere suavemente com sal e alho e reserve. Em uma panela coloque o azeite e a cebola e deixe fritar. Refogue os camarões e em seguida coloque o peixe e deixe cozinhar. Quando o peixe estiver quase cozido, desligue o fogo e coloque o creme de leite e o cheiro verde. Unte a moranga com óleo e coloque o peixe já pronto, leve ao forno, previamente aquecido, por 15 minutos, só para gratinar. Retire e sirva.
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