sábado, 12 de abril de 2014

Farofa de Bacalhau da Noruega à Baiana




1,6 kg  bacalhau da noruega 
4   tomate(s) 
1   cebola(s) 
1   cebola roxa 
1   pimentão verde 
10 colher(es) de sopa  coentro 
6 colher(es) de sopa  cebolinha 
0,5 xícara(s)  azeite de oliva 
2   banana(s) da terra 
1   pimentão amarelo 
1   pimentão vermelho 
6 colher(es) de sopa  salsa 
   sal 
2   banana(s) da terra 
2 colher(es) de sopa  pimenta de cheiro 
1 xícara(s)  azeite de dendê 

Procedimento

  • Colocar todos os temperos, já cortados, em uma vasilha funda.
  • Dividir as ervas em duas partes.
  • Despejar na panela o azeite de dendê, o azeite de oliva, pimenta, sal a gosto, metade das ervas e misturar levemente.
  • Acrescentar o bacalhau, e, aos poucos, acrescentar a farinha de mandioca, misturando com muito cuidado.
  • Provar o sabor.

Montagem do prato:


  • Dividir a farofa em duas partes.
  • Em um refratário, arrumar a primeira camada da farofa e acrescentar um pouco das ervas.
  • Depois, acrescentar a segunda parte da farofa, o restante das ervas e decorar com fatias de banana da terra frita.

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