terça-feira, 4 de outubro de 2011

Torta pão de ló com mousse de Maracujá


MASSA
·         6 ovos
·         300 grs. de farinha de trigo
·         250 grs. de açúcar
·         2 colheres (sopa) de maisena
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         1 colher (sopa) de emulsificante
·         125 ml de água
CALDA DE MARACUJÁ : (para molhar o bolo)
·         1 xícara de água
·         1 xícara de açúcar
·         1 xícara de suco de maracujá concentrado
RECHEIO E COBERTURA:
·         1 caixa de chantilly Amélia (1 litro)
·         200 ml de suco de maracujá concentrado
·         1 lata de leite condensado
GELÉIA DE MARACUJÁ:
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         1 xícara (chá) de água
·         ½ xícara (chá) de suco de maracujá
·         1 colher (sopa) de maisena
·         1 maracujá azedo

Modo de Preparo

MASSA
Bata tudo na batedeira em velocidade alta por + ou – 5 min. Ou até que dobre de volume.
Leve para assar. Faça 2 bolos e corte-os ao meio.
CALDA DE MARACUJÁ : (para molhar o bolo)
Leve ao fogo e apague um pouquinho antes de ferver para não ficar amargo.
RECHEIO E COBERTURA:
Para o recheio, bata 600 ml do chantilly com o suco de maracujá e o leite condensado.
Coloque uma das partes do bolo em uma travessa, regue com bastante calda de maracujá e coloque 1/3 do recheio. Coloque outra parte do bolo e assim sucessivamente.
Para a cobertura, bata os 400 ml restantes do chantilly.
Cubra o bolo com o chantilly. Faça picos com uma colher para ficar com várias elevações.
GELÉIA DE MARACUJÁ:
Leve ao fogo para engrossar. Coloque a geléia fria às colheradas sobre o bolo deixando escorrer um pouco. Decore com as sementes do maracujá. Sirva gelado.

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