terça-feira, 4 de outubro de 2011

Lasanha doce de maracujá com chocolate

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  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga clarificada
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Mousse de Maracujá
  • 2 latas de leite condensado 790g
  • 3 caixas de creme de leite 600g
  • 400 ml de suco de maracujá
  • 1 gelatina sem sabor 12gr
  • 4 colheres (sopa) de água quente para gelatina
  • Montagem
  • 400g de lascas de chocolate meio amargo
  • 200ml de calda de maracujá

Modo de preparo

  1. Massa
    Leve ao liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o chocolate, o açúcar, o conhaque e a farinha de trigo, bata tudo. Em seguida frite como se fossem panquecas.
  2. Mousse de Maracujá
    No liquidificador leve o suco de maracujá, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida, leve para bater e em seguida coloque em uma travessa para gelar.
  3. Montagem
    Em um refratário coloque a primeira camada de mousse, a segunda camada é de raspas de chocolate meio amargo, a terceira camada é a massa de panqueca. Repita por mais duas vezes e finalize com o mousse, as raspas de chocolate e a calda de maracujá por cima.
Marcelo Nagata – Chef de cozinha
Tel: (11) 2232-3465

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