INGREDIENTES
1kg de bacalhau
1 cebola cortada em rodelas
200ml de água
2 colheres (sopa) de vinagre
300g de grão de bico cru
Azeite a gosto
Sal, se necessário
Cheiro verde para decorar
Azeitonas pretas para decorar
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água 3 vezes para tirar o sal. Desfie o bacalhau em lascas (pequenas ou médias). Reserve.
Coloque a cebola cortada na água com vinagre por cerca de 30 minutos. Esprema em um pano branco. Reserve.
Deixe o grão de bico de molho por 3 horas. Retire a pele e cozinhe sem tempero em uma panela comum por 10 minutos após a fervura ou na pressão por 5 minutos. Escorra.
Misture o bacalhau em lascas com a cebola e o grão de bico e coloque em um prato de servir sobre um mix de folhas verdes. Decore com cheiro verde picado e azeitonas, tempere com sal e azeite a gosto e sirva com pão e um bom vinho.
Reprodução Mais Você
Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água 3 vezes para tirar o sal. Desfie o bacalhau em lascas (pequenas ou médias). Reserve.
Coloque a cebola cortada na água com vinagre por cerca de 30 minutos. Esprema em um pano branco. Reserve.
Deixe o grão de bico de molho por 3 horas. Retire a pele e cozinhe sem tempero em uma panela comum por 10 minutos após a fervura ou na pressão por 5 minutos. Escorra.
Misture o bacalhau em lascas com a cebola e o grão de bico e coloque em um prato de servir sobre um mix de folhas verdes. Decore com cheiro verde picado e azeitonas, tempere com sal e azeite a gosto e sirva com pão e um bom vinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário