quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Fondant de Creme de Avelã

- 2 claras

- 100 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá + 1/4

xícara de chá)

- 100 g de farinha de amêndoas (1 xícara de chá)

Mousse de creme de avelã:

- 125 g de chocolate meio amargo picado

- 350 g de creme de avelã

- 3 gemas peneiradas

- 100 g de açúcar (1/2 xícara de chá)

- 160 ml de leite

- 160 ml de creme de leite fresco

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e

dissolvida conforme o fabricante)

Modo de Preparo



1 - Coloque na batedeira 2 claras e 100 g de açúcar de

confeiteiro e bata bem. Diminua a velocidade da batedeira e

adicione 100 g de farinha de amêndoas até misturar

completamente..



2 - Numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada

coloque em volta por dentro papel manteiga despeje a mistura das

claras (feita acima) e espalhe bem. Leve ao forno médio

pré-aquecido a 170 graus por +/- 35 minutos.


Mousse de creme de avelã:

3 - Coloque numa panela 125 g de chocolate meio amargo picado e

350 g de creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria até

derreter. Reserve.

4 - Numa batedeira coloque 3 gemas peneiradas e 100 g de açúcar e

bata bem. Adicione 160 ml de leite e 160 ml de creme de leite

fresco. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate meio amargo

derretido com o creme de avelã (reservado acima), 1 envelope de

gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o

fabricante) e misture bem. Transfira este creme para o merengue

de amêndoas (feito acima) e leve para gelar por +/- 6 h.

Desenforme e sirva em seguida.

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