# Ingredientes
# 1 kg de bachalhau
# 1 cebola em rodelas finas
# 1 tomate em rodelas finas
# Azeitonas
# 1 pimentão de qualquer cor em rodelas
# 1 concha da água do bacalhau
# 1 kg de batata grande
* Modo de Preparo
1. Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar
2. No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo
3. Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água
4. Corte a batata em rodelas grossas
5. Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona
6. Outra camada de batata e os outros ingredientes
7. Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro
8. Leve ao forno até que as batatas estejam moles
3. Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água
4. Corte a batata em rodelas grossas
6. Outra camada de batata e os outros ingredientes
7. Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro
8. Leve ao forno até que as batatas estejam moles
Tenha certeza de que estará uma delícia ao fim do preparo e que, certamente, quem ganhará o presente são os seu convidados!
Nenhum comentário:
Postar um comentário