domingo, 11 de janeiro de 2015

Arroz carreteiro charque calabresa


Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500grs de carne seca dessalgada picada
  • 1 linguiça calabresa sem pele picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal e cheiro verde picado à gosto
  • 6 xícaras (chá) de água

Modo de preparo
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne, a linguiça e frite em fogo médio por 3 minutos.
  • Adicione o pimentão, o arroz, sal e refogue.
  • Acrescente a água e cozinhe até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada por 15 minutos.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Transfira para uma travessa grande e polvilhe com cheiro verde.
  • Sirva em seguida.
Rendimento:  10 porções


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