Rocambole de doce de leite
- 6 ovos
- 250 g de farinha de trigo (peneirada)
- 250 g de açúcar (peneirado)
- 250 g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 300 g de doce de leite
- Açúcar de confeiteiro para passar os rolinhos
Coloque na batedeira, o açúcar, as gemas e a manteiga, bata até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha e bata mais um pouco. Coloque o fermento e mexa com cuidado até incorporar bem, acrescente as claras em neve e mexa debaixo pra cima em movimentos leves. Espalhe a massa em uma assadeira retangular grande, forrada com papel manteiga e untada. Leve ao forno pré-aquecido à 200 graus, por 10 a 15 min. Retire do forno, apare as bordas e espere esfriar (mantenha o papel manteiga). Espalhe o doce de leite enrole o rocambole com a ajuda do papel manteiga e vai apertando bem, depois corte as fatias e passe no açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário