Ingredientes:
Massa:
· 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
· 1/4 xícara (chá) de açúcar
· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite morno
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (chá) de sal
· 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
· 1/4 xícara (chá) de açúcar
· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite morno
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (chá) de sal
Recheio:
· 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas mistas picadas
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 400 g de ricota
· 2 ovos
Para pincelar:
· 2 colheres (sopa) de café
· 2 gemas
Modo de preparo:
Massa:
Dissolva o fermento no leite. Junte o açúcar e uma xícara da farinha, misture e deixe crescer por 30 minutos. Acrescente os ovos, o sal, a manteiga e a farinha restante. Amasse até obter uma massa lisa e firme. Divida a massa ao meio. Com um rolo, abra cada porção num retângulo de 25 x 35 cm, com 1 cm de espessura. Reserve.
Dissolva o fermento no leite. Junte o açúcar e uma xícara da farinha, misture e deixe crescer por 30 minutos. Acrescente os ovos, o sal, a manteiga e a farinha restante. Amasse até obter uma massa lisa e firme. Divida a massa ao meio. Com um rolo, abra cada porção num retângulo de 25 x 35 cm, com 1 cm de espessura. Reserve.
Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
Distribua o recheio entre os retângulos de massa e enrole-os como um rocambole, pelo lado maior. Dobre as extremidades para fechar. Unte duas assadeiras com manteiga e coloque os pães. Misture as gemas com o café e pincele os pães. Deixe crescer. Aqueça o forno em temperatura alta e asse os pães por 30 minutos ou até dourarem bem.
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