Ingredientes
Massa . 250 g de biscoito maisena sabor chocolate moído
. 4 colheres (sopa) de castanha- do-pará bem picada
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 1 clara levemente batida
. 4 colheres (sopa) de castanha- do-pará bem picada
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 1 clara levemente batida
Recheio . 4 bananas maduras, firmes e sem casca
. ½ colher (chá) de canela em pó
. 3 ovos
. 200 g de requeijão cremoso
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 ½ xícara (chá) de ricota fresca picada
. ½ colher (sopa) de essência de baunilha
. ½ colher (chá) de canela em pó
. 3 ovos
. 200 g de requeijão cremoso
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 ½ xícara (chá) de ricota fresca picada
. ½ colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura . 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1 caixa de creme de leite
. Castanha-do-pará ralada a gosto
. 1 caixa de creme de leite
. Castanha-do-pará ralada a gosto
Modo de preparo
MassaEm uma tigela, misture todos os ingredientes e aperte no fundo e lados de uma forma de fundo falso com 20 cm.
RecheioCorte as bananas no comprimento e cubra todo o fundo da massa, polvilhe a canela e reserve. Bata no liquidificador os ovos com o requeijão, o leite, o açúcar, a ricota e a baunilha.
Despeje sobre a banana e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e reserve.
CoberturaLeve ao fogo em banho-maria o chocolate com o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar e cubra a torta. Gele até a hora de servir e decore com as castanhas.
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