200g de espaguete nº 5
1 lata de atum desfiado com óleo
2 latas de tomate pelado
2 colheres sopa de azeitonas pretas
2 dentes de alho picadinhos
1 colher sopa de alcaparras
1 colher sopa de salsinha picada ou de manjericão (você decide)
algumas gotas de suco de limão
sal e pimenta do reino à gosto
1 lata de atum desfiado com óleo
2 latas de tomate pelado
2 colheres sopa de azeitonas pretas
2 dentes de alho picadinhos
1 colher sopa de alcaparras
1 colher sopa de salsinha picada ou de manjericão (você decide)
algumas gotas de suco de limão
sal e pimenta do reino à gosto
Comece a preparar a massa, segundo as instruções do pacote.
Começar a massa e o molho ao mesmo tempo é uma boa ideia,
pra tudo ficar pronto junto lá no final e você ganhar em agilidade.
Aqueça sua panela, que também pode ser uma frigideira bem grande.
Use o óleo do próprio atum para fritar o alho por alguns poucos minutos.
Acrescente o atum, alcaparras e azeitonas e deixe
cozinhar por mais 2 minutos.Acrescente os tomates
pelados, e vá esmagando-os sem dó, para ir formando
o seu molho. Acerte o sal e a pimenta-do-reino –
eu gosto dessa safadeza bem apimentada
e coloco um pouco de tabasco também.
Quando os tomates levantarem fervura, já está bom para desligar.
Acrescente a massa diretamente ao seu molho,
misturando com carinho e incorporando a salsinha e
as gotinhas de limão.
Pronto, agora é só passar uma água no rosto, ajeitar o cabelo,
renovar o desodorante e ir pra mesa como se nada tivesse acontecido!
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