domingo, 21 de setembro de 2014

Pão de forma





Ingredientes:
1 tablete de fermento biológica fresco (15g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno (usei desnatado)
2 ovos
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar a forma

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o óleo,
 o açúcar, o sal. Despeje em um recipiente, cubra e
 deixe crescer por 15 minutos ou até formar bolhas.
Adicione a farinha , batendo com uma colher de 
pau até obter uma massa lisa e molenga. 
Despeje em uma forma de bolo inglês 
(eu usei 2 formas de bolo inglês médias) 
já untadas. Cubra e deixe descansar por
 40 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno médio pré-aquecido, por 
40 minutos ou até dourar. 
Desenforme depois de frio e sirva.

Nenhum comentário: