Ingredientes:
1 tablete de fermento biológica fresco (15g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno (usei desnatado)
2 ovos
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar a forma
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o óleo,
o açúcar, o sal. Despeje em um recipiente, cubra e
deixe crescer por 15 minutos ou até formar bolhas.
Adicione a farinha , batendo com uma colher de
pau até obter uma massa lisa e molenga.
Despeje em uma forma de bolo inglês
(eu usei 2 formas de bolo inglês médias)
já untadas. Cubra e deixe descansar por
40 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno médio pré-aquecido, por
40 minutos ou até dourar.
Desenforme depois de frio e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário