sexta-feira, 19 de setembro de 2014

ESCALOPE DE FILÉ AO REQUINTE


Ingredientes

4 Alcachofras grandes salsa e shoyo a gosto

12 dentes de alho picados

½ Garrafa de vinho tinto seco

½ Copo de agua

½ Kg de filé mignon cortado em escalopes de 1 cm, no formato de rodelas

2 Colheres (sopa) de óleo ou manteiga, Sal e pimenta-do-reino a gosto

200g de presunto parma

4 Fatias de pão de forma tostado

Modo de preparo

Lave as alcachofras, tempere-as com a salsa, o shoyo, a metade do alho e um cálice do vinho.

Deixe marinar de um dia para o outro. Na panela de pressão, coloque a água, o restante do

Vinho, mais um pouco de shoyo e as alcachofras temperadas.

Cozinhe em fogo médio por 20 a30 minutos ou até que as alcachofras estejam al dente. Desligue o fogo tire as pétalas das alcachofras e corte o fundo. Reserve o caldo.

Em um recipiente, coloque os escalopes, tempere-os com o sal, a pimenta e o restante do alho, frite-os no óleo ou na manteiga até dourarem, Reserve. Na mesma frigideira, frite o presunto parma. Reserve.

Montagem: em uma travessa, coloque as fatias de pão e, por cima de cada uma, o fundo das alcachofras, um filé e, por último, fatias de presunto.

Regue com um pouco de molho usado para cozinhar as alcachofras. Sirva em seguida.

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