ESCALOPE DE FILÉ AO REQUINTE
Ingredientes
4 Alcachofras grandes salsa e shoyo a gosto
12 dentes de alho picados
½ Garrafa de vinho tinto seco
½ Copo de agua
½ Kg de filé mignon cortado em escalopes de 1 cm, no formato de rodelas
2 Colheres (sopa) de óleo ou manteiga, Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de presunto parma
4 Fatias de pão de forma tostado
Modo de preparo
Lave as alcachofras, tempere-as com a salsa, o shoyo, a metade do alho e um cálice do vinho.
Deixe marinar de um dia para o outro. Na panela de pressão, coloque a água, o restante do
Vinho, mais um pouco de shoyo e as alcachofras temperadas.
Cozinhe em fogo médio por 20 a30 minutos ou até que as alcachofras estejam al dente. Desligue o fogo tire as pétalas das alcachofras e corte o fundo. Reserve o caldo.
Em um recipiente, coloque os escalopes, tempere-os com o sal, a pimenta e o restante do alho, frite-os no óleo ou na manteiga até dourarem, Reserve. Na mesma frigideira, frite o presunto parma. Reserve.
Montagem: em uma travessa, coloque as fatias de pão e, por cima de cada uma, o fundo das alcachofras, um filé e, por último, fatias de presunto.
Regue com um pouco de molho usado para cozinhar as alcachofras. Sirva em seguida.
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