terça-feira, 8 de abril de 2014

Filhós de Bacalhau





Ingredientes:

  • 600 g de migas de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de farinha.
  • 1 ovo
  • 1 colher de salsa picada
  • l colher de fermento
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres de pão ralado
  • 6 colheres de azeite
  • óleo para fritar.


Preparação:

Demolha-se o bacalhau durante 4 horas.  Escorre-se, desfia-se e reserva-se. Num recipiente fundo coloca-se o bacalhau, os dentes alho muito picados, a faria ha, o ovo batido, o pão ralado, a salsa, o fermento, o leite e três colheres de azeite. Trabalha-se tudo muito bem até que esteja ligado.  Pode utilizar-se a batedora eléctrica.  Deixa-se repousar meia hora. Com a ajuda de duas colheres formam-se as filhós.  Leva-se a lume uma frigideira com bastante azeite, e quando começar a ferver baixa-se o lume e vão-se deitando as filhós de 4 em 4 para que não se colem umas às outras. Quando as filhós estiverem douradas, retiram-se com a ajuda de uma escumadeira e colocam-se sobre papel absorvente.


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