segunda-feira, 7 de abril de 2014

Bacalhau a moda Americana



  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 6 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados



  • Corte o bacalhau em pedaços e reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Quando a cebola ficar transparente, coloque a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Acrescente o vinho e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Junte o conhaque e o bacalhau.
  • Cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes.
  • Leve o arroz ao fogo com a margarina e aqueça, mexendo sem parar.
  • Sirva em seguida com o bacalhau.

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