INGREDIENTES:
1kg de batata
500g de lascas de bacalhau
cebola a gosto
sal a gosto
cheiro verde a gosto
1 1/2 a 2 latas de creme de leite
azeite a gosto
queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
Para fazer o bacalhau, você precisa começar a tirar o sal um dia antes. É só mergulhá-lo na água e colocar na geladeira. Depois, a cada quatro horas, tem que trocar a água. Mergulhe as batatas na água e coloque para cozinhar por 30 a 35 minutos. Escorra a água das batatas e amasse-as. Reserve. Afervente o bacalhau por cerca de 10 minutos. Reserve. Temperos: lave bem o cheiro verde e corte-o. Esprema o alho e a cebola e pique-a. Coloque todos os temperos em uma panela com azeite, deixe dourar. Acrescente o bacalhau, amassando-o. Mexa bem e deixe refogar um pouco. Desligue o fogo, adicione a batata, misture, coloque o creme de leite (dica: coloque-o por 4 minutos na geladeira, porque fica mais fácil para retirar o soro) e um pouquinho de sal. Ponha numa travessa de vidro untada com azeite. Espalhe. Coloque o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Pronto, o bacalhau pode ser servido!
Leia mais: http://extra.globo.com/mulher/receitas/aprenda-fazer-bacalhau-com-natas-uma-delicia-de-receita-portuguesa-4870221.html#ixzz1vYe4aD5P
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