sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Doce de abóbora

Doce de abóbora

Ingredientes

. 1 kg de abóbora cortada em pedaços pequenos
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 cravos
. 1 pau de canela de aproximadamente 5 cm
. 500 g de açúcar

Modo de preparo

1. Ponha em uma panela grande a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Adicione a água e leve ao fogo baixo.

2. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio e a abóbora ficar macia.

3. Retire do fogo e deixe esfriar.

4. Despreze os cravos e a canela e transfira a abóbora com a calda para o liquidificador.

5. Bata até formar um creme liso. Sirva com queijo branco, como sobremesa ou como geleia para rechear pães.
Dica: prefira usar panelas com o fundo grosso para doces em calda.
Conteúdo do site ANAMARIA

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