terça-feira, 18 de outubro de 2011

Risoto Clássico

Receita de Risoto Clássico

Ingredientes

  • 1 pacotinho de arroz abóreo (umas 3 xícaras)
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 200ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de carne Usei 7 cubos de caldo de carne diluídos em água)
  • 2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

Em uma panela, de preferência de fundo largo, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga
Junte o arroz, mexa bem
Junte 3 conchas pequenas de caldo de carne e deixe no fogo baixo por 5 minutos.
Aumente o fogo e deixe tostar por 1 minuto, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo da panela
Regue com o vinho e deixe evaporar completamente
Junte 2 conchas de caldo de acrne e mexa, deixe cozinhar por uns 20 minutos, adicionando o caldo à medida que o líquido de cozimento for secando
Mexa sempre o risoto, mantenha o fogo alto e coloque caldo sempre que precisar
Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga restante picada em pedaços pequenos
Misture levemente.
Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 minuto antes de servir.

Informações adicionais

DICA: se quiser, pode deixar o risoto pronto um tempo antes sem finalizar. Pare na parte em que “desliga-se o fogo”. Na hora de servir, ligue o fogo novamente, junte umas 3 conchas de caldo fervente, mexa e finalize com a manteiga e parmesão.

Tempo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

www.carinafagiani.com.br

Nenhum comentário: