quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Peixe com crosta de pimenta e legumes

peixe

Ingredientes

.1 kg de filé de peixe (pescada, abadejo ou merluza)
.suco de 1 limão
.3 colheres (sopa) de mix de pimentas picadas grosseiramente
.2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, manjericão, alecrim)
.4 colheres (sopa) de maionese
.1 colher (sobremesa) de azeite
.2 cenouras cortadas à Juliana (tiras finas)
.1 ramo de alho poró cortado à Juliana (tiras finas)

Modo de preparo

Tempere os filés de peixe com o limão. Reserve. Em uma tigela misture as pimentas, as ervas e a maionese. Cubra os filés com a mistura. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite, salteie a cenoura e o alho-poró por três minutos. Se necessário, tempere com um pouco de sal. Sirva o peixe acompanhado dos legumes salteados.
Dica:
Para o mix, use pimenta-do-reino em menor quantidade, pimenta-da-jamaica e pimenta-do-reino branca.
Fonte -Revista Mde mulher

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