terça-feira, 4 de outubro de 2011

Pão de mel recheado

Pão de mel recheado


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos (claras em neve)
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (café) de cravo em pó
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó (50%)
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 125 ml de leite
  • 125 ml de chá de cravo e canela
  • Recheio
  • 350 g de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • Cobertura
  • 400 g de cobertura fracionada meio amargo
  • confeites (opcional)

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque as gemas, os açúcares, o chocolate em pó o cravo e a canela em pó, o leite e o chá de cravo e canela, o mel, mexa bem e coloque aos poucos a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e por último as claras em neve. Distribua a massa em forminhas até a metade e leve para assar em forno 200 graus por 30 minutos aproximadamente. Depois de frios desenforme, recheie e banhe na cobertura fracionada, deixe secar e embale.
  2. Recheio
    Misture os ingredientes e empregue.
Débora Corazzari – Culinarista
Tel:(11) 4352-2521

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