domingo, 8 de março de 2015

Bacalhau à Espanhola



INGREDIENTES
600g de lombo de bacalhau dessalgado.
2 batatas grandes cozidas e cortadas em fatias grossas.
Meio pimentão vermelho cortado em bastões.
Meio pimentão amarelo também cortado em bastões.
1 cebola em gomos.
100g de azeitonas pretas.
3 bastões de palmito cortados em fatias grossas.
300ml de azeite.
Meio maço de coentro picado.
4 dentes de alho laminado.
Pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO
O primeiro passo é colocar azeite na frigideira e tostar o alho. Depois reserve o alho. Usando o mesmo azeite com gostinho de alho, doure o bacalhau. Após 25 minutos, o bacalhau está no ponto e deve ser retirado da frigideira. A água que o bacalhau soltou também pode ser reservada. Depois é hora da montagem do prato no refratário: coloque as batatas, o bacalhau e os demais ingredientes alternando as cores dos ingredientes. Use a água que o bacalhau soltou para regar o prato. Leve ao forno por 20 minutos.

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