sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Macarrão com Ervas

ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picadinha
  • 1 xícara de chá de alho poró picadinho
  • De 6 a 8 folhas de hortelã picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 200 g de macarrão
  • Suco de meio limão 

modo de preparo

  1. Em uma frigideira esquente o azeite e coloque a pimenta dedo de moça, o alho poró, a cebolinha verde, a hortelã e faça um refogado, salpique um pouco de sal
  2. Depois de refogado agregue a farinha de trigo, mexa deixe a farinha cozinhar por um pouco e depois coloque aos poucos o leite, deixe no fogo até formar um molho espesso  sempre mexendo.
  3. Cozinhe a massa al dente
  4. Escorra, e reserve meia xícara da água em que cozinhou o macarrão.
  5. Coloque a massa cozida na frigideira do molho, misture, se precisar jogue um pouco da água reservada sobre a massa
  6. Para finalizar junte o suco de limão, mexa e sirva a seguir.

Dicas práticas


Enviado por Top Chef

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