quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Torta Mousse Black and white chocolate



4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (cha)de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de essencia de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Bolo Preto:

Mesmos ingredientes acima, mais 1 xicara (chá) de chocolate em pó. O modo de preparo é o mesmo.

Mousse Branco :

- 500 g de chocolate branco
- 6 clarasem neve
    Mousse Preto:

    - 500 g chocolate meio amargo ou ao leite
    - 6 clarasem neve

    Para Decorar :

    - 100 g de chocolate preto
    - 100 g de chocolate branco
    - 1 vidro de cerejas

    Calda para molhar o bolo:

    - 1/2 copo americano de Martini bianco
    - calda da cereja

Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos, abaixe a velocidade e acrescente a baunilha , a farinha de trigo e o leite , bata mais 5 minutos e por último acrescente o fermento batendo mais 3 minutos.
Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido.
Bolo Preto:
Mesmos ingredientes acima, mais 1 xicara (chá) de chocolate em pó. O modo de preparo é o mesmo.
Corte o chocolate em pedaços e derreta -os no microondas, reserve. bata as claras em nevee misture com o chocolate derretidomorno, leve à geladeira por 1 hora.
Mesmo procedimento do mousse branco
Misture o 2 ingredientes.
Montagem do bolo : desinforme o bolo branco (frio)em um prato, retire a tampa do bolo e um pouco do miolo, molhe com a calda e encha com o mousse branco.
Em seguida coloque o bolo preto (frio)em cima do branco, retire a tampa e um pouco do miolo, molhe com a calda e coloque o mousse preto, cobrindo todo o bolo, inclusive as laterais.
Decore com raspas de chocolate preto, branco e cerejas.

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