quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Arrumadinho


Ingredientes 
Serve: 8 

  • Para o feijão
  • 250 g de feijão fradinho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de linguiça tipo calabresa fatiada
  • Para a farofa
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 cebola média picada
  • 250 g de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Para o vinagrete
  • 2 colheres (sopa) de coentro em picado
  • 3 tomates em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de pimentão em cubos pequenos
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de suco de limão

Modo de preparo
Preparo:35mins  ›  Cozimento: 26mins  ›  Pronto em:1hora1min 

    Feijão:

  1. Leve o feijão com água e sal para cozinhar conforme de costume. Escorra e reserve.
  2. Leve uma frigideira com o óleo, o bacon ao fogo médio para fritar por cerca de 2 minutos.
  3. Adicione o alho, a cebola e a linguiça e deixe refogar, mexendo sempre, por mais 1 minuto.
  4. Acrescente o feijão cozido e refogue tudo junto por mais um minuto. Reserve.
  5. Farofa:

  6. Leve uma frigideira com manteiga e cebola ao fogo médio para fritar.
  7. Adicione a farinha, tempere com sal e mexa bem até a farofa ficar torrada.
  8. Vinagrete:

  9. Coloque todos os ingrediente numa vasilha, misture bem e está pronto.
  10. Montagem:

  11. Coloque o feijão numa travessa, cubra com a farofa e cubra a farofa com o vinagrete.

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