Arrumadinho
Ingredientes
Serve: 8
- Para o feijão
- 250 g de feijão fradinho
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 g de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 500 g de linguiça tipo calabresa fatiada
- Para a farofa
- 50 g de manteiga
- 1/2 cebola média picada
- 250 g de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Para o vinagrete
- 2 colheres (sopa) de coentro em picado
- 3 tomates em cubos pequenos
- 1/2 xícara de pimentão em cubos pequenos
- 1 cebola média em cubos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher de suco de limão
Modo de preparo
Preparo:35mins › Cozimento: 26mins › Pronto em:1hora1min
Feijão:
- Leve o feijão com água e sal para cozinhar conforme de costume. Escorra e reserve.
- Leve uma frigideira com o óleo, o bacon ao fogo médio para fritar por cerca de 2 minutos.
- Adicione o alho, a cebola e a linguiça e deixe refogar, mexendo sempre, por mais 1 minuto.
- Acrescente o feijão cozido e refogue tudo junto por mais um minuto. Reserve.
Farofa:
- Leve uma frigideira com manteiga e cebola ao fogo médio para fritar.
- Adicione a farinha, tempere com sal e mexa bem até a farofa ficar torrada.
Vinagrete:
- Coloque todos os ingrediente numa vasilha, misture bem e está pronto.
Montagem:
- Coloque o feijão numa travessa, cubra com a farofa e cubra a farofa com o vinagrete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário