quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Canjiquinha Mineira

ingredientes

  • 1/2 kg de canjiquinha
  • 2kg de costelinha de porco
  • 1kg de lombo de porco 
  • 3 tomates sem pele picado
  • 3 cebolas cortadas em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • Pitada de salsinha desidratada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 150 gramas de bacon cortado em cubos
  • Temperos alho e sal
  • Caldo de carne
  • Massa tomate e ketchup
  • 1 limão
  • 2 litros e meio de água
  • Caso prefira, salsinha e cebolinha cortadinhas

modo de preparo

  • Lave a canjiquinha e coloque de molho por meia hora
  • Tempere as carnes já limpas e lavadas, com o limão, alho, sal e salsinha desidratada
  • Deixe um pouco no tempero 
  • Enquanto isso, leve ao liquidificados os tomates, as cebolas e os dentes de alho e bata com água e reserve
  • Depois de meia hora, coloque em uma panela de pressão as três colheres de azeite e o açúcar
  • Deixe o açúcar corar um pouquinho, coloque as carnes já temperadas e deixe fritar bem
  • Tire a gordura
  • Jogue o molho feito no liquidificador, a massa de tomate e o ketchup em cima da carne na panela, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mais ou menos
  • Depois de cozinhar, abra a panela, coloque a canjiquinha já lavada junto com a última água do molho e acrescente mais água
  • Deixe mais uns 10 a 15 minutos na pressão até cozinhar a canjiquinha
  • Tire a pressão e deixe em fogo baixo
  • Prove o sal

Enviado por Top Chef

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