quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Filé ao Molho de Queijo


Ingredientes
8 medalhões de filé mignon de 110 g cada
3 colheres (sopa) de óleo
¼ de xícara (chá) de vinho tinto seco
¼ de xícara (chá) de caldo de carne
¼ de xícara (chá) de creme de leite
¼ de xícara (chá) de gorgonzola em pedaços
1 colher (sopa) de salsinha picada
½ xícara de champinhom laminados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Aqueça a frigideira, tempere os medalhões com sal e pimenta e regue-os com óleo.
Coloque os filés na frigideira e frite por 4 minutos. Vire os medalhões e deixe mais 4 minutos.
Coloque o vinho e mexa bem para pegar o sabor da carne na frigideira. Quando levantar fervura, junte o caldo ,os champinhons e o creme de leite. Adicione o queijo e misture.
Sirva a carne coberta com o molho e salpique salsinha

Carne Recheada

Carne recheada
Ingredientes
1,5 kg de contrafilé
150g de bacon fatiado
1 linguiça calabresa defumada em tiras
1 banana da terra em tiras
1 xícara de vagem
Sal e pimenta a gosto
Acompanhamento
3 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de mini batata
2 xícaras de mini cebola
2 xícaras de tomate cereja
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Folhas de louro a gosto
Modo de preparo
Abrir a carne como uma manta. Temperar com sal e pimenta. Colocar o bacon fatiado e depois a banana, a linguiça e a vagem. Enrolar e amarrar. Colocar em uma assadeira e levar ao forno alto por 1h30.
Acompanhamento
Numa panela com água e sal pré cozinhar a batata e as cebolas. Reservar. Em uma frigideira, colocar o azeite e dourar as batatas e a cebola. Quando estiverem douradas, acrescentar o tomate e as ervas

Costelinha com Polenta


costelinha polenta 450 Receita de Costelinha com Polenta
Ingredientes:
4 colheres de sopa de óleo
1 costelinha (aproximadamente 1 kg)
1 dente de alho
1 xícara de bacon
1 xícara de cebola em tiras
3 xícaras de molho de tomate
1 paio fatiado
1 folha de louro
1 caldo de costelinha
1 rodela de gengibre
1 pimenta dedo-de-moça
1 pitada de erva-doce
½ xícara de salsa picada
Polenta
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de fubá pré-cozido
4 xícaras de água
1 caldo de frango
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
½ xícara de parmesão
Sal a gosto
Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, fritar o bacon e reservar.
Temperar a costelinha com sal e pimenta e dourar no óleo.
Tirar o excesso de gordura e refogar o alho, depois a cebola e a linguiça.
Adicionar o molho de tomate.
Voltar com a costelinha e por junto o louro, o caldo de costela, o gengibre, a pimenta e a erva doce.
Quando a costelinha estiver cozida, tirar o excesso de gordura novamente e finalizar com a salsa picada.
Polenta
Hidratar a polenta com água.
Numa panela, colocar a polenta hidratada, colocar a manteiga, o caldo.
Cozinhar em fogo baixo.
Assim que desligar, colocar o queijo e mexer até incorporar.
Deixar em ponto cremoso.
http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/2011/06/29/receita-de-costelinha-com-polenta/

Fraldinha Recheada


  
Fraldinha-recheada

1 fraldinha de vitela de cerca de 600 g
120 g de couve
100 g de bacon fresco
100 g de ricota
40 g de queijo pecorino ralado
80 g de queijo gruyere
1 ovo
2 taças de vinho branco
5 dentes de alho
3 ramos de sálvia
40 g de manteiga
1 copo de caldo de carne
1 colher de café de maisena
100 g de salada de folhas mistas
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino
Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 1 hora e 35 minutos


Modo de preparo:
Lave e cozinhe a couve, deixe amornar e pique-a. Corte o bacon fresco em cubinhos e ponha-o numa frigideira antiaderente bem quente para corar. Numa tigela, junte o ovo, batido com um pouco de sal e pimenta, o peco ri no ralado, a ricota, os cubinhos fritos de bacon, a couve picada e o queijo gruyere cortado em bastões. Misture muito bem e . recheie a fraldinha de vitela aberta como um envelope, costurando a abertura com barbante de cozinha. Numa frigideira que possa ir ao forno, derreta a manteiga com o azeite e coloque a fraldinha para dourar uniformemente em fogo alto por 15 minutos, virando sempre.

Regue com o vinho e deixe que ele evapore quase totalmente. Acrescente a sálvia lavada e os dentes de alho, descascados. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos, virando a carne de todos os lados. Leve a frigideira ao forno pré aquecido a 180°C por 1 hora e 15 minutos, despejando de vez em quando o caldo do cozimento e, se necessário, um pouco de caldo de carne quente. Retire a carne do forno e deixe-a amo mar. Coloque-a sobre a tábua para fatiar. Coe o caldo da assadeira numa panela pequena e engrosse com a maisena, dissolvida em 1 colher de sopa de água. Leve ao fogo e aqueça rapidamente.

Divida as fatias da fraldinha em pratos individuais, regue com o molho e sirva-as mornas, acompanhadas por uma cumbuca de salada de folhas mistas bem lavadas.

Costela com ervas e arroz carreteiro

http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/files/2011/01/New-Image4.jpg
Ingredientes:
2,5 kg de costela bovina
3 cebolas fatiadas
3 dentes de alho
4 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
3 folhas de louro
Sal a gosto
Arroz carreteiro
1 xic de lingüiça calabresa
100g de bacon em cubinhos
2 colheres de azeite
2 xic de carne-seca dessalgada em cubinhos
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 ½ xícaras (chá) de arroz
3 tomates picados sem pele e sementes
Sal
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo:

Numa assadeira, colocar a cebola no fundo.
Temperar a costela com sal e alho e por em cima da cebola.
Cobrir com as ervas.
Deixar na geladeira por 12 horas.
Cobrir com papel alumínio e assar em forno baixo até saltar do osso.
Arroz carreteiro
Colocar o bacon em uma panela. Levar ao fogo e deixar fritar na própria gordura até dourar. Acrescente a carne-seca e a lingüiça. Deixar fritar até começar a dourar.
Adicionar a cebola e o alho, refogar por mais alguns minutos. Adicionar os tomates e deixar murchar. Reserve.
Em outra panela, colocar o azeite e o arroz. Levar ao fogo e deixar fritar por alguns minutos. Adicionar água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixar cozinhar com a panela tampada.
Misturar a carne, o arroz e a salsa.
http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/2011/01/28/costela-com-ervas-e-arroz-carreteiro/

Chuleta com farofa de crouton

http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/files/2011/09/receita13-destaque.jpg
Ingredientes:
1 kg de chuleta
Farofa
1 xícara de bacon em cubos
1 xícara de cebola em cubos
1 xícara de lingüiça em cubos
3 xícaras de crouton
1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
½ xícara de salsa e cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Farofa
Numa frigideira, fritar o bacon. Colocar a cebola e refogar ate ganhar cor. Adicionar a lingüiça. Por o crouton. Para finalizar colocar a salsa, a cebolinha e o tomate.
Chuleta
Temperar a carne com sal e pimenta. Numa frigideira bem quente dourar a carne até o ponto desejado.
http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/files/2011/09/receita13-destaque.jpg

Lasanha de chocolate

http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/files/2011/09/receita23-destaque.jpg
Ingredientes:
Crepe
1 xícara de leite
¾ xícara de farinha
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
Mousse de chocolate
9 gemas
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
250g de chocolate
200g de manteiga
3 colheres de sopa de conhaque
9 claras em neve
Enfeite
Raspas de chocolate para enfeitar
 Modo de preparo:
Crepe
Misturar num bowl nesta ordem. Leite depois a farinha e mexer. Adicionar o sal e o açúcar. Colocar os ovos e depois o óleo. Deixar descansar 1 hora na geladeira. Usar uma frigideira antiaderente e fazer os crepes.
Mousse
Bater as gemas com o açúcar até ficar bem branco. Adicionar a essência de baunilha e reservar. Derreter o chocolate em banho Maria com a manteiga e acrescentar o conhaque. Misturar o chocolate ainda morno nas gemas batidas. Bater as claras em neves, colocar uma pitada de sal e misturar levemente na mistura.
Montagem
Intercalar os crepes e a mousse no recipiente que desejar. Usar raspas de chocolate para enfeitar.

http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/

Carne seca na abóbora

http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/files/2011/09/receita28-destaque.jpg

Ingredientes:

Carne seca
3 colheres de manteiga de garrafa
1 dente de alho
1 xícara de cebola em tiras
3 xícaras de carne seca desfiada e dessalgada
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
1 xícara de tomate sem semente
½ xícara de cebolinha picada
Purê
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de cebola picada
3 xícaras de abóbora cozida
1 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal a gosto
Batata palha para acompanhar

Modo de preparo:

Carne seca
Numa frigideira, refogar o alho e a cebola na manteiga de garrafa. Adicionar a carne e a pimenta. Finalizar com a cebolinha e o tomate. Reservar.
Purê
Numa panela, colocar 1 colher de sopa de manteiga e refogar a cebola. Adicionar abóbora e o leite de coco. Finalizar com a salsa e o sal.

http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/