sábado, 15 de outubro de 2011

Medalhões de filet mignon com molho de pinhão



Ingredientes
4 medalhões de filet.
Sal.
Pimenta do reino.
Azeite.

Molho.

2 colheres de sopa de manteiga.
2 colheres de sopa de cebola ralada.
1½ xícara de leite.
1 colher de sopa de amido de milho.
1 copo de requeijão.
200gr de pinhão cozido e picado.
Salsinha.
Noz moscada.
Sal.

Como Fazer
Grelhe os filets com o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta.Aqueça em uma panela, a manteiga e refogue a cebola e o pinhão. Junte o leite e o amido.
Deixe engrossar. Adicione o requeijão de copo a salsinha e a noz moscada.
Prove o sal.
Sirva sobre os medalhões de filet grelhados ao ponto.  

Yakisoba Misto (Carne e Frango)

• 100g de peito de frango em fatias bem finas e 100g de filé cortado bem fino
• 3 cenoura média cortada em diagonal bem fino
• 6 flores de couve flor cortados em 5cm
• 6 flores de brócolis japonês cortadas em 5 cm
• 6 folhas de repolho
• Meio pimentão verde, amarelo e vermelho
• 400g de macarrão para yakisoba
• 1 xicara de shoyu
• 2 colheres de óleo de soja
• ½ xícara de água
• Pimenta do reino branca ao gosto
• 10 ml de óleo de gergelim torrado

Modo de Preparo:

1. Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-as conforme a receita.
2. Cozinhe o macarrão até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.
3. Aqueça o óleo de soja e frite a carne e o frango.
4. Depois que a carne e o frango estiverem fritos, acrescente a couve flor e o brócolis japonês e abafe a panela por uns 3 minutos.
5. Coloque a cenoura e a água e aguarde por mais uns 5 minutos, isso tudo com a panela tampada.
6. Acrescente o repolho e os pimentões.
7. Depois o shoyu e o óleo de gergelim.
8. Deixe refogar por 1 minuto.
9. Depois acrescente o macarrão e sirva.

Risoto de presunto de Parma com aspargos


2 xícaras de chá de arroz carnaroli
- 1 xícara de chá de cebola picada em brunoise
- 8 aspargos frescos
- 1 badeja (150g) de presunto de parma
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes (1 talo de salsão picado em rodelas, 1 talo de alho-poró picado em rodelas, 1 cenoura picada em rodelas e 1 cebola picada em cubos grandes. Refogue os legumes, acrescente 1 colher de chá de sal e 1 litro e meio de água - deixe ferver por 30 minutos).
- manteiga
- queijo gruyère ralado
Preparo
- Doure a cebola em 1 colher de sopa de manteiga. Entre com o arroz e deixe fritar por 2 ou 3 minutos e acrescente o vinho branco e deixe secar. Coloque o caldo de legumes - 1 concha por vez - mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Corte o presunto em tirinhas e o aspargo em rodelas de 1 cm (ferva previamente em água sem sal até ficar al dente. Reserve as pontas para decorar). Asse 2 fatias de presunto de parma inteiras em fogo pré-aquecido a 200º e reserve para decorar.
Finalize o risotto acrescentando as tirinhas do presunto e os aspargos em rodelas. Acrescente mais 1 colher de manteiga e o queijo ralado a gosto. Decore com as pontas de aspargo e o crisp de presunto de parma.

Steak au poivre vert



Molho:
2 colhres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 1/2 xícara de caldo de carne
1 colher (sopa) rasa de mostarda
1/2 colhrer (café) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de creme de leite fresco
sal a gosto

Filé:
4 filés mignon altos,de 250g cada
3 colheres (sopa) de conhaque
4 colheres (sopa) de pimenta verde,ligeiramente picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de milho
sal a gosto 

Molho:

Frite rapidamente a cebola na mamnteiga quente,até
começar a mudar de cor.
Junte o caldo de carne e a mostarda e deixei reduzir,no
fogo alto, por 5 minutos.Fica meio como um xarope.
Baixe bm o fogo,misture bem a farinha ao creme de leite
e junte ao molho,até ficar espesso.
Salgue,coe e reserve.

Filé:
Molhe os filés ligeiramente com o conhaque.
Passe pela pimenta,que deve aderir bem à carne.
Em uma frigideira de fundo grosso,esquente a manteiga e
o óleo e frite os filés de 5 a 7 minutos de cada lado.

Salgue e flamble com o conhaque restante.
Abafe logo em seguida.
Espalhe o molho aquecido sobre os filés.
Acompanha purê de batatas cozidas passadas na manteiga e no
alecrim.
Sirva com vinho tinto ou rosê

Camarones a la mexicana

INGREDIENTES:
25 gr de óleo
90 gr de cebola picada
02 dentes de alho
500 gr de tomate
03 gr de pimenta
1 folha de louro
18 gr de tomilho seco
12,5 gr de sal
25 gr de caldo de jalapeño
15 gr de manteiga
500 gr de camarão
37,5 gr de salsa picada

MODO DE PREPARO
AQUEÇA O ÓLEO NUMA CAÇAROLA GRANDE, JUNTE A CEBOLA E O ALHO E SALTEIE-OS DURANTE 2 MINUTOS OU ATÉ FICAREM TRANSPARENTES. ADICIONE OS TOMATES E DEIXE COZER EM FOGO MÉDIO DURANTE 5 MINUTOS, MEXENDO SEMPRE. JUNTE A PIMENTA, AS FOLHAS DE LOURO, O TOMILHO, O SAL E O SUCO DE CHILLI. DEIXE COZER, COM O RECIPIENTE TAPADO, EM FOGO BRANDO, DURANTE 5 MINUTOS. RETIFIQUE OS TEMPEROS. ANTES DE SREVIR, DERRETA A MANTEIGA NUMA FRIGIDEIRA E SALTEIE LEVEMENTE OS CAMARÕES. ADICIONE OS CAMARÕES AO MOLHO QUENTE E DEIXE FERVER EM FOGO BRANDO DURANTE 3 A 4 MINUTOS OU ATÉ OS CAMARÕES ESTAREM COZIDOS. POLVILHE CADA DOSE COM SALSA PICADA.

Lomo saltado





1 k (2,2 lb) de carne (filé)

3 cebolas médias, descascadas, cortadas em 8

1 k (2,2 lb) de batatas brancas, descascadas e cortadas em lascas

4 pimentão amarelo cortado em tiras finas frescas

4 tomates cortados em oito

2 colheres de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

2 colheres de sopa de molho de soja

1 ¼ xícara de óleo

½ colher de chá de suco de limão

Sal

Pimenta
    Preparação:


Frite em panela com ½ xícara de óleo quente, lombo ou carne em cubos tiras
.Retirar.

No mesmo óleo Brown a cebola cortada em tiras longas
e os tomates em fatias grossas, cerca de 2 minutos.

Adicione salsa picada, sal, pimenta, pimentão verde, cortado em longas tiras,
molho de soja,
vinagre e tomate. Cozinhe até o tomate amolecer, cerca de 2 minutos.

Adicione a carne e suco de limão. Misture bem. Opcional:
Quando a preparação está fervendo,
despeje 1 / 4 xícara de pisco e quando
a bebida virar uma partida para flambar.
Isso dá um sabor especial. Livro cobertas.

Frite as batatas em óleo quente ¾ xícara até ficar cozido e dourado.
Escorra em papel absorvente.

Desenforme o arroz no centro da fonte,
deixando de lado os chips eo outro lado o lomo saltado.

Polvilhe com salsa picada.

Ají de gallina


Ingredientes

  • 1 (sopa) de páprica em pó
  • ½ de queijo parmesão ralado
  • 2 de leite
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes cortado em tiras
  • 1 quilo de batatas cozidas com a casca e descascadas
  • 3 ovos cozidos, cortados em quatro
  • 2 quilos de galinha ou frango
  • 8 fatias de pão sem casca
  • 1 cebola picada
  • Óleo e sal


Modo de preparo

Cortar a galinha, ou frango, em pedaços e cozinhar em água Fervente e sal, até ficar macia. Escorrer e tirar a pele e os ossos. Cortar a carne em tiras de 2 cm de lado. Molhe o pão no leite. À parte, dourar a cebola no óleo. Juntar o pão, espremido, e desmanche bem com o auxílio de uma colher de pau. Acrescentar a páprica e o leite, no qual o pão ficou de molho,e mexer sempre até obter um molho uniforme e cremoso. Juntar os pedaços de galinha e o queijo, continuando a mexer até que este fique bem derretido. Colocar as batatas, em rodelas, numa fôrma com os ovos e cobrir com o refogado de galinha. Decorar com castanhas trituradas

Penne com bacalhau

Ingredientes
500 gramas de penne cozido “al dente”
500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes
1 ½ cebola roxa picada
1 xícara de azeite
20 azeitonas pretas
24 ovinhos de codorna cozidos e descascados
1 pimentão vermelho picado em cubos
Salsinha
1 xícara de água
5 dentes de alho cortados em rodelinhas e fritas em azeite
1 molho de brócolis cru (só as florezinhas)

Como Fazer
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho até começar a dourar.
Adicione a cebola e refogue. Junte o pimentão cortado.
Acrescente o bacalhau, os ovinhos cozidos e a água deixem cozinhar por 3 minutos.
Adicione as flores de brócolis.
Junte o penne, as azeitonas e a salsinha. Sirva bem quente

Queijo coalho com mel de engenho

 

Pão doce caseiro

pao
  • 3 copos de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xicara de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 4 tabletes de fermento biologico
  • 1 kg de farinha de trigo
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e reserve. Em um recipiente  coloque a farinha de trigo juntando aos poucos  a mistura, depois de batida no liquidificador. Amasse ate o ponto de massa homogênea, cubra com plástico e leve a geladeira por mais ou menos uma hora e meia. A massa dobrara de tamanho. Depois, modele os pãezinhos e coloque-os para assar ate ficarem dourados. Se quiser pode salpicar açúcar por cima.

Pão Caseiro


1 kg de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sal
1 colher não muito cheia de banha ou 1/4 de xícara de óleo de soja, ou 1 colher de margarina
2 copos de água morna
2 colheres de fermento biológico fresco ou 2 tabletes ou um envelope de fermento pra pão

Modo de Fazer: num copo coloque 2 colheres de açúcar o fermento e 1/2 copo de água morna, deixe essa mistura crescer, vai de 5 a 10 minutos, conforme a temperatura ambiente, com o frio demora mais.
Num recepiente coloque o trigo, o açúcar, o sal, a banha e o fermento já crescido, vai amassando e colocando água morna até o ponto da massa desgrudar das mãos, cubra com um pano e espere crescer por mais ou menos uma hora, depois de crescido divida a massa em 3 partes, se vc tiver passe a massa no cilindro ou então sove numa superfície lisa, a pia ou uma mesa e enrole como rocambole, coloque numa forma untada e espere crescer novamente, depois de crescido leve para assar por 30 minutos, 15 minutos no fogo alto e os últimos 15 no fogo médio pra baixo, vai depender de seu forno, as vezes pode levar de 40 a 45 minutos para assar, como disse dependerá de seu forno.....essa receita rende 3 pães.